德约科维奇可以根据最新的疫苗规则在法国比赛

德约科维奇可以根据最新的疫苗规则在法国比赛
  德约科维奇因未符合该国严格的COVID-19疫苗接种规则而被禁止在澳大利亚公开赛上参加澳大利亚公开赛。

  最初看来,根据旨在将未接种疫苗排除在体育场,餐馆,酒吧和其他公共场所的新法律下,塞族网球明星不会受到罗兰·加洛斯的欢迎。

  由于从澳大利亚驱逐出境后,德约科维奇在法国的地位很快就引起了问题,体育部长Roxana Maracineanu此前曾表示,一旦通过法律,该国的疫苗通行证就会成为进入体育场,戏剧或展览的强制性,“对于所有观众,从业者,从业者,从业者,从业者,法国或外国专业人士。”

  但是疫苗通道不仅限于疫苗接种。

  根据周一生效的法律,任何证明他们在过去六个月内测试阳性的人都不得不显示疫苗通行证。这表明德约科维奇可以在下一个大满贯锦标赛的5月和6月参加法国公开赛,因为他说他在12月中旬进行了阳性测试。

  法国体育部没有立即回答美联社关于德约科维奇的问题。

  法国公开组织者此前曾表示,发表评论还为时过早,因为病毒限制可能会在现在到可能取决于病毒状况。

  德约科维奇的团队周一也拒绝置评。德约科维奇(Djokovic)早些时候说,直到澳大利亚公开赛结束后,他才不会发表公开声明。

  巴黎的咖啡馆老板和顾客在很大程度上欢迎了新法律,这是政府反病毒战略核心。

  巴黎查尔斯·图尔(Charles Tuile)说:“就我个人而言,这让我放心,我认识我周围的人。” “我们希望在健康方面可以安全的地方。而且,如果您可以看到服务员检查疫苗通过甚至身份证,那么它会在许多方面放心。”

  法国正在注册欧洲有史以来最高的每日感染数量,医院仍在继续填补病毒患者,即使最近几天重症监护病房的人数下降了。

  政府在这种变体的激增中施加了其他限制,而是专注于疫苗通行证,上周获得了法国议会和宪法委员会的批准。

  批评者质疑该通行证在94%的法国成年人中至少有一种疫苗剂量的国家中是否会产生很大的影响,而分散的团体周六抗议新法律。法国政府希望它可以保护最脆弱的人,并减轻大多数患者未接种疫苗的人群的压力。

  自去年夏天以来,法国需要“健康通行证”才能去任何咖啡馆,博物馆,电影院或乘坐区域火车或国内飞行。但是直到星期一,未接种疫苗的人可以通过获得最近的负面测试来激活通行证。新通行证仅适用于完全接种疫苗的人和最近从病毒中康复的人。

  “对我来说,这不是一个问题(显示身份证),但我可以完美地想象它可以触发的那种向下的螺旋 – 就像种族剖析一样,” 31岁的塔尼亚·查诺(Tania Chauvin)在巴黎的一家餐厅吃饭时说道。

  同时,法国周一为12至17岁的年轻人打开了助推器的机会。

  德约科维奇的澳大利亚传奇始于他被两个医疗小组和锦标赛组织者授予严格疫苗接种规则的豁免,以根据他提供的文件在澳大利亚公开赛中进行比赛。他获得了通过自动流程进入该国的签证。但是到达后,边境官员说,豁免是无效的,并搬走了他。

  最后,澳大利亚当局撤销了德约科维奇的签证,称他的存在可能激起反疫苗情绪,而将他赶出去是为了确保澳大利亚人的安全而踢出去。在比赛开始前一天,他被驱逐出境。

Back to top