新爸爸拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)不在乎排名第一

新爸爸拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)不在乎排名第一
  即使有所有缺席,纳达尔(Nadal)在本赛季的整理中也有一个射门。他排名5,820分,只落后于排名最高的卡洛斯·阿尔卡拉兹(Carlos Alcaraz),他拥有6,650分。但是纳达尔在周二明确指出,当他为争取年底第一名而战的问题时,他的优先事项是什么。

  不会打架。

  纳达尔(Nadal)与罗杰·费德勒(Roger Federer)并列五次,获得了令人垂涎的年底排名第一,仅落后于诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)(7)和皮特·桑普拉斯(Pete Sampras)(6)。

  纳达尔在巴黎大师赛新闻发布会上说:“我不努力成为第一名。” “从很长一段时间以前,我说过的话:我将不再战斗成为第1号。我过去做过。我在职业生涯中几次实现了这一目标,我非常非常高兴和自豪。但是我正处于我的网球职业生涯中,我不努力成为第1名。”

  目前,他想成为一名爸爸。

  自从他的妻子玛丽亚·弗朗西斯卡·佩雷洛(Maria Francisca Perello)于10月初生下了他们的第一个孩子(一个男孩)以来,他来巴黎参加了他的第一场比赛。纳达尔承认,现在他是父亲,他正在对事情有所不同。

  “即使在(仅认识他)两三个星期之后,也将您的儿子留在家而又看不见他很有趣。 。 。你开始想念他,”纳达尔说。 “我们很幸运,借助技术,我们可以随时随地进行视频通话。”

  纳达尔在周三的第二轮比赛中接受了首轮再见,并将面对汤米·保罗或罗伯托·鲍蒂斯塔·阿古特。自从9月份与费德勒(Federer)在拉弗杯(Laver Cup)的双打比赛中与费德勒(Federer)合作以庆祝退休瑞士大帝的最后一场比赛以来,他就没有竞争性地打。

  纳达尔今年赢得了澳大利亚公开赛和法国公开赛,获得了创纪录的22个大满贯单打冠军,比德约科维奇(Djokovic)多,比费德勒(Federer)多两个。但是,巡回赛的氛围是对警卫的改变,36岁的纳达尔(Nadal)至少在他们的西班牙家园中将警棍传给了19岁的阿尔卡拉兹(Alcaraz)。

  纳达尔(Nadal)受伤挣扎,只参加了10场比赛。三月份,他在印度韦尔斯的肋骨上遭受了压力骨折。然后腹部受伤迫使他退出温网半决赛,并整个夏天都影响了他。

  纳达尔说:“很明显,当我在2008年职业生涯中第一次排名第一时,我真的很想在那里,因为我觉得我觉得2005年,’06,’07,包括’08,我取得惊人的成绩,赢得了许多比赛,在排名系统上有很多积分。

  “今天对我来说是另一个故事。我不知道我玩了多少个活动,例如10个,我完成了八场比赛。很难成为这样的第一名。但是很高兴能在我比赛时表现出来的那个位置,我表现良好。”

  阿尔卡拉兹(Alcaraz)在9月在美国公开赛上赢得了他的第一个主要冠军时,成为ATP排名50年历史上最年轻的男子。

  阿尔卡拉兹说:“赢得大满贯,成为世界第一的大满贯是我的梦想,但我没想到在19岁那年就这样做。” “一切都太快了,比我想象的要快。”

  阿尔卡拉兹(Alcaraz)将首次获得年底第一。自2003年安迪·罗迪克(Andy Roddick)以来,他可能是第一个在纳达尔,德约科维奇,费德勒和安迪·默里(Andy Murray)之外实现这一目标的球员。

  排名第三的Stefanos Tsitsipas和4号Casper Ruud在1,000分获得了巴黎大师赛冠军,并获得1,500分,获得了1,000分,本月在都灵的ATP决赛中获得了1,500分。

Back to top